1. Очистка воды начинается с анализа воды
2. Гарантируем СанПиН после водоочистки!
Телефоны для обращения:
В разделе контактов
пн-пт 9:30 - 19:00

Сделать анализ воды

Сделать анализ воды

Вам нужно сделать анализ воды? Если ответ – ДА, ВНИМАТЕЛЬНО изучите инструкцию, как правильно отобрать воду. Если бы воду, можно было набрать «абы как», мы не стали бы тратить ни свое время на написание инструкции ни Ваше на её прочтение.

И так, сперва короткая инструкция, затем подробное разъяснение почему так, а не иначе, если хотите можете ограничится инструкцией и разъяснения не читать.

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Взять чистую бутылку, желательно из под обычной(не минеральной!) воды, такой, как Бон Аква, Аква Минерале, можно Шишкин Лес.
  2. Хорошенько пролить воду если у Вас скважина глубокая или большое расстояние от дома до источника(колодца, скважины) то около трех-пяти минут достаточно.
  3. Сполоснуть бутылку и крышку водой из-под крана.
  4. Набрать бутылку до самого края и неплотно закрутить крышку.
  5. Надавить на бутылку, так чтобы вышел весь воздух и из-под крышки полилась вода, в этот момент, продолжая давить плотно затянуть крышку.
  6. Убрать бутылку в плотный, непрозрачный полиэтиленовый пакет.
  7. Привезти отобранную пробу нам на для исследования.

Теперь по порядку объясним почему именно такие действия и в таком порядке.

  1. Чистая бутылка необходима, для того чтобы не было погрешностей в анализе воды, поскольку если взять бутылку из-под сока, морса или Ессентуков, даже хорошо сполоснув возможны погрешности из-за оставшихся на стенках дне и крышке частиц бывшего содержимого.
  2. Длительный пролив необходим, в тех случаях, когда у Вас источник отличный от Центрального Водоснабжения (ЦВС), дело в том, что пока вода из скважины долгое время постояла в трубе часть возможных примесей могли окислится и отложиться на трубах, в то время, когда нас интересует вода непосредственно из интервала водоносного горизонта водозаборной скважины.
  3. Ну третий пункт можно подробно не объяснять это делается лишь для того, чтобы убедится, что бутылка полностью чиста.
  4. 4-ый и 5-ый пункт, описывают, как избавится от воздуха в бутылке, делается это для того чтобы исключить окисление железа в период доставки пробы до лаборатории. Это очень важно, поскольку способы очистки растворенного и нерастворенного железа абсолютно разные.
  5. Пакет необходим для защиты воды от света, при котором так же окисляется железо, поэтому прозрачный целлофан тут не подойдет.

Химический состав водыОбычно мы делаем расширенный анализ воды по 18-ти показателям, проводя аналогию с медициной, он равносилен (КТ) Компьютерной Томограмме, по нему подобрать систему очистки воды можно с хирургической точностью и 100% гарантией СанПиН. Некоторые делают укороченные анализы по 10-ти, 8-ми или 5-ти показателям, это уже рентгеновский снимок, по которому тоже можно подобрать систему, но уже не с такой точностью, при подборе оборудования уже идет перестраховка и система в следствии выходит дороже. Но кое-кто пытается приобрести очистку без анализа воды, это чревато любопытными последствиями, хотя в качестве первого, пусть и поспешного шага на пути победы над грязной водой – весьма неплохо ;)

Для экономии Вашего драгоценного времени, сообщаем, что далее идет СЕО текст о том, как космические корабли бороздят просторы вселенной, но только на тему анализа воды. Необходимый для поиска сайта, но благодаря которому Вы скорее всего и оказались на этой страничке ;)

От качества воды, которую мы употребляем на протяжении всей жизни, зависит наше здоровье. Это известно с древних времен. Очень многие эпидемии, о которых известно из учебников мировой истории, унесли бы в разы меньше жизней, если бы люди владели простейшими технологиями очистки и обеззараживания воды. Сегодня человек овладел этим искусством, поэтому заболевания, вызванные плохим ее качеством (кишечные инфекции, гепатит А и многие другие) встречаются разве что в беднейших и, как правило, жарких странах. Современное человечество шагнуло еще дальше: качественная очистка воды необходима теперь и в производственных условиях, от нее зависит результат протекания технологических процессов, работа установок и оборудования.

Лабораторный анализ воды – важный этап водоочистки и водоподготовки

Тестирование анализа водыФильтр для очистки воды есть сегодня практически в любом доме. Но чем руководствуется каждый из нас при его покупке? Чаще всего в магазине мы выбираем модель, которую посоветовали друзья, консультант торговой точки или же решаем купить то, что доступно по цене. И лишь единицы начинают выбор фильтра с проведения анализа воды, чтобы узнать, от каких примесей ее необходимо очистить.

Только после проведения лабораторного анализа воды можно с уверенностью сказать, насколько пригодной оказалась вода из скважины, колодца или водопроводной системы для питья или протекания определенного технологического процесса. В бытовых условиях узнать состав воды и выявить примеси, содержащиеся в ней, просто невозможно. Человек способен оценить мутность жидкости, наличие у нее запаха и цветности, но выявить в воде бактерии, нитраты, избыток того го или иного химического элемента можно лишь в лабораторных условиях. Если вы не потратили время и деньги (кстати, совсем небольшую сумму) на подобные исследования, то покупка фильтра превращается в лотерею: нельзя наверняка сказать, что система очистки воды, которую вы выбрали, будет очищать жидкость именно от примесей, в ней присутствующих.

Анализ воды: какие параметры исследуются?

Заказывая анализ воды в лаборатории, вы получаете полное представление о ее составе. Исследование проводится по трем основным группам параметров, каждая из которых очень важна.

  • Анализ воды по микробиологическим параметрам подразумевает выявление в ее составе бактерий и микробов, которые способны образовывать колонии и угрожать здоровью человека. Вероятность заразиться кишечной инфекцией или гепатитом А через воду очень велика, поэтому в случае выявления даже небольшого количества бактерий или микробов в ее составе нужно незамедлительно принимать меры и тщательно очищать воду.
  • Исследование органолептических параметров воды – это анализ тех ее качеств, которые человек способен воспринимать органами чувств. Речь идет о запахе воды, ее мутности, вкусе и цветности. Запах, к примеру, может иметь как органическое, так и неорганическое происхождение. А рыжеватый цвет воды, скорее всего, говорит о наличии в ней окисленного железа (Fe), что опасно для вашего здоровья. Большую концентрацию органолептических загрязнений человек может определить и без участия лаборатории. Однако даже чистая на вкус, цвет и запах вода может содержать в себе опасные примеси. Поэтому без лабораторного анализа не обойтись.
  • Анализ химических параметров воды помогает выявить содержание в ней веществ естественного и искусственного происхождения. К первой категории относятся, к примеру, соли кальция (Ca) и магния (Mg), ко второй - примеси в виде солей хлора, нитратов, пестицидов и пр. При помощи химического анализа воды можно узнать ее водородный показатель (pH), а также сухой остаток (общую минерализацию). И, владея этой информацией, определиться с фильтрами для устанавливаемой системы водоочистки.

Проводить анализ воды лучше всего в проверенной лаборатории. Например, обратиться в компанию «РОС». Мы готовы выполнить лабораторный анализ по всем параметрам и предложить вам эффективную систему очистки воды, которая будет разработана индивидуально для вашего загородного дома, гостиницы, СНТ или пищевого производства. Компания «РОС» работает как на территории Санкт-Петербурга, так и по всей Ленинградской области (ЛО). Обращаем ваше внимание, что мы не только разрабатываем и монтируем системы водоочистки, но и занимаемся их дальнейшим техническим обслуживанием, куда входит своевременная замена фильтрующих элементов, необходимые профилактические и ремонтные работы.

Другие статьи:

Возврат к списку