1. Очистка воды начинается с анализа воды
2. Гарантируем СанПиН после водоочистки!
Телефоны для обращения:
В разделе контактов
пн-пт 9:30 - 19:00

Как очистить солёную воду

Как очистить солёную воду

В этой статье мы расскажем, как же очистить воду от избыточного содержания соли. Нередко пробурив глубокую артезианскую скважину, оказывается, что вода сильно минерализованная, и такую воду можно пить исключительно в лечебных целях не более одного стакана в сутки, а мыться такой водой категорически противопоказано. Вот так сюрприз. Но выход есть – это система обратного осмоса. Обратный осмос(он же реверсивный осмос) – это процесс продавливания жидкости с помощью избыточного давления через полупроницаемую мембрану, которая пропускает сквозь себя только молекулы воды, все остальное мембрана задерживает. Таким образом входящий поток разделяется на два, пермиат – чистая вода, которая идет на потребителя и концентрат – грязная вода, которая сливается в канализацию.

Обратноосмотические установки сейчас стали доступны и теперь очень распространены в быту. Для использования в бытовом варианте, как правило покупают ОСМОС производительностью 0,25-0,5 м3/час, и после ОСМОСа ставят накопительную емкость с насосной станцией второго подъема, это позволяет существенно сэкономить в цене по сравнению с ОСМОСом 0,75-1,0 м3/час, при этом не потеряв, а скорее даже выиграв за счет приличного запаса чистой воды и возможности её большого разбора из резервуара.

Часто помимо превышения по сухому остатку и хлоридам в воде так же может содержаться большое количество растворенного железа. В таких случаях перед обратно-осмотической установкой необходимо ставить предочистку в виде фильтра обезжелезивателя. Если это не сделать, мембрана достаточно быстро выйдет из строя и потребуется ее сервисная промывка кислотным раствором. Иногда перед обратноосмотической системой дозируется специальный раствор – антискалант, он препятствует осадкообразованию на полотне мембранных элементов. К подбору обратноосмотической установки нужно подходить с особым внимание, есть огромное количество нюансов, к примеру обратноосмотические мембраны подбираются в зависимости от солесодержания, различаются по селективности и работают на разном входном давлении.

Обратным осмосом так же можно опреснить и морскую воду, к примеру, нами производились установки, которые чистят воду из финского залива, а также каспийского и черного морей. Там установлена мощная предочистка поскольку помимо натрий-хлора в воде присутствует огромное содержание тяжелых металлов, нефтепродуктов и органики.

Установки обратного осмоса - это основной профиль деятельности нашей компании. Обращайтесь и мы с радостью поможем Вам очистить воду до высочайшего качества.

Другие статьи:

Возврат к списку