1. Очистка воды начинается с анализа воды
2. Гарантируем СанПиН после водоочистки!
Телефоны для обращения:
В разделе контактов
пн-пт 9:30 - 19:00

От чего чистить воду в Лен. Области и чем опасны эти элементы

  • Главная
  • Статьи
  • От чего чистить воду в Лен. Области и чем опасны эти элементы
От чего чистить воду в Лен. Области и чем опасны эти элементы

Что может превысить СанПиН в воде из скважины, пробуренной в Ленинградской Области.

В этой статье мы достаточно емко опишем самую суть, о том, что может в себе содержать вода из скважины, пробуренной в Ленинградской области и чем опасны те или иные загрязнения.

Мутность и цветность – как правило превышение обусловлено плохо прокачанной скважиной, слабым водоносным горизонтом, неправильно установленной филитровой колонной либо ее отсутствием.

Вред: Отложения на трубах, забивает форсунки в душевых системах и сетки на смесителях.

Устраняется: при помощи фильтров тонкой очистки - картриджного или мешочного типа.

Соли жесткости (кальций и магний) – наличие их в воде обусловлено водоносным горизонтом приуроченным к известнякам(в простонародье «бут»), поскольку порода карбонатная, она с избытком насыщена этими химическими элементами.

Вред: Известковые отложения на всех нагревательных элементах в бытовой технике(чайник, бойлер, посудомоечная и стиральная машинки, утюг, увлажнитель воздуха и т.д.) Так же возможны отложения в организме в виде камней в почках и мочевом пузыре.

Устраняется при помощи фильтров умягчителей работающих на ионообменных смолах.

Железо и марганец – Превышение СанПиН по этим показателям обусловлено наличием в интервалах водоносного горизонта прослоек железной руды.

Вред: Отложения на трубах, рыжие подтеки на белом фаянсе, белоснежное белье после стирки становится чайного цвета, забиваются сетки в смесителях. Вред организму от железа – язвенная болезнь, от марганца – чернеют ногтевые пластины, очень пагубно сказывается на работе мозга и щитовидной железе.

Устраняется при помощи фильтров обезжелезивателей работающих на ионообменных смолах, состав смол отличается от тех что применяются в фильтрах умягчителях.

Сухой остаток (натриевая соль и хлориды) – высокая минерализация является следствием того, что водоносный горизонт приуроченный к кварцевым трещиноватым песчаникам гдовского водоносного горизонта, является дном древнего моря и в некоторых местах Ленинградской области имеет солесодержание до 10 гр./литр.

Вред: Солевые отложения на смесителях, душевых форсунках и бытовой технике. В качестве питья вода не пригодна(не более одного стакана в сутки в лечебных целях) мыться такой водой так же категорически запрещено. Устраняется при помощи установок обратного осмоса(так же реверсивный осмос).

Органические соединения (бактерии, микробы, нитраты, нитриты) – как правило встречаются в неглубоких скважинах, чаще всего пробуренных на песок, куда могут просачиваться грунтовые воды.

Вред: Расстройства желудочно-кишечного тракта, различные болезни и недуги.

Устраняются при помощи дозирования гипохлорита, озонированием воды, стерилизацией ультрафиолетовым обеззараживаетелем.

Аммиак и сероводород – попутный газ, чаще всего появляется в межмаренном водоносном горизонте, иногда в песчаниках на контакте с гранитами.

Вред: неприятный запах, отравления.

Устраняется дозированием окислителя, озонированием, аэрацией и сорбционными фильтрами.

Радон (альфа и бета активность) – Встречается довольно редко и на большой глубине, как правило в скважинах, пробуренных на гранит либо на контакт с гранитом. Анализ по этим показателям стоит дорого и многие даже не подозревают, что являются обладателями такой «заряженной» воды.

Вред: при длительном употреблении могут развиться сверх способности, организм может эволюционировать и в следствии атавизма, проще говоря мутаций, избавится от ненужных органов.

Устраняются: принудительной аэраций и при помощи сорбционных фильтров, единственная проблема в том, что отработанный радиоактивный фильтроматериал придется утилизировать на специальных полигонах.

Мы не одну собаку съели на установках очистки воды от перечисленных выше загрязнений. Обратись к нам, и мы с радостью сделаем Вашу воду идеально чистой, вкусной и безопасной.

Другие статьи:

Возврат к списку